ZOUMAÏ est une fabrique de bières biologiques urbaines au cœur de Marseille,
ZOU : Allez, MAÏ : plus ou encore en provençal, un nom qui symbolise l’envie de partager des bières créatives et généreuses.
L’aventure Zoumaï est née en 2018 avec quatre jeunes hommes : Jérôme, Rémi, Geoff et Fabrice.
Ensemble, ils ont voulu mettre en avant leur savoir-faire de brasseurs et leur volonté de développement de la filière brassicole locale.
Ils rendent hommage à Marseille en proposant notamment quatre bières exclusives, baptisées au nom d’îles ou d’îlots du littoral marseillais : la Maïre (IPA), la Tiboulen (Pale Ale), la Gaby (American wheat ale), la Riou (Extra special bitter) et d’autres excellentes bières bien évidemment (notamment Planier, Pomègues, Vaudou etc).
Pour confectionner ces bières, ils ont fait le choix d’utiliser des orges françaises, et une majorité de houblons français. Quant à leurs déchets, les fermes locales en profitent puisque les drêches, restes des céréales utilisées lors du brassage de la bière, sont récupérées pour nourrir chèvres, cochons et volailles…
Types de produits
Bio, local
Produits en vente au Mini Cafoutch
Plusieurs références en 33 cl. mais aussi des coffrets découverte assortis de verres logotypés Zoumaï.