Fondée en 1981 à Aix-en-Provence par Dominique Lepoutre qui souhaitait valoriser les produits de sa région, la marque Confit de Provence a d’abord commercialisé du miel et des amandes pour se tourner ensuite vers les fruits locaux sous différentes formes.
Dès l’origine, l’entreprise s’engage dans une production naturelle, cherchant notamment à se passer des sucrants artificiels. Chez Confit de Provence, les confitures sont artisanales et certifiées bio.
Depuis 1994, Confit de Provence est certifié biologique par Bureau Veritas. C’est d’ailleurs la toute première confiturerie en France à avoir reçu ce label. Aujourd’hui, c’est Pascal, fils de Dominique qui poursuit la production, à la tête d’une équipe élargie, toujours depuis Aix.
Types de produits
Bio, local, extra, allégé, 100% fruits…
Produits en vente au Super Cafoutch
- Nous avons sélectionné plusieurs variétés de la gamme biologique et gourmande : abricot, cerise, figue, fraise, framboise… Cuites au chaudron, elles sont fabriquées à partir de fruits et de sucre de canne biologiques. Ce sont des confitures “extra”, contenant au moins 50% de fruits (contre 40% pour les confitures classiques).
- Nous vendons également des confitures biologiques et allégées en sucre 100% fruits : fruits rouges, trois agrumes, myrtilles. Produites uniquement à base de fruits, le sucre de canne y a été remplacé par du jus de raisin.
- Enfin la gamme “Merveilles de Provence” (marrons d’Ardèche, fraise de Carpentras) propose des recettes provençales à l’ancienne selon une fabrication extra (60% de fruits, 40% de sucre de canne). Au fil des saisons, vous trouverez aussi des recettes spéciales, accompagnements pour les fromages et condiments pour les fêtes.