Pour 4 personnes :
- 4 pêches
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 200 g de framboises
- 60 g de sucre glace
- ½ citron
- 400 ml de glace à la vanille
- 400 ml de crème chantilly
Dessert classique
Préparation
Peler les pêches (si besoin les mettre 1 à 2 min dans l’eau bouillante).
Les couper en deux et enlever le noyau.
Faire un sirop avec 1 litre d’eau, 200 g de sucre et la gousse de vanille fendue.
Y plonger les moitiés de pêches et faire cuire 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir, égoutter et réserver au réfrigérateur.
Préparer la purée de framboises en mixant les framboises, le sucre glace et le jus du demi-citron.
Pour le montage, utiliser des coupes à glace et mettre dans l’ordre deux moitiés de pêche, glace à la vanille, crème chantilly et purée de framboises.
Commentaire
La crème chantilly était absente dans la recette d’origine réalisée en l’honneur de la cantatrice australienne Nellie Melba (du nom de la ville de Melbourne) mais ce serait dommage de ne pas en mettre !