Pour 4 verrines :
- 200 g de fraises
- 4 kiwis
- 2 cuillères à soupe de miel
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- feuilles de menthe
Dessert léger
Préparation
Mousse de mascarpone :
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Puis ajouter délicatement les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Réserver au réfrigérateur.
Coulis de kiwis :
Mixer les kiwis et le miel.
Montage :
Répartir la moitié de la mousse de mascarpone au fond des verrines.
Ajouter le coulis de kiwis.
Disposer les fraises contre la paroi des verrines.
Ajouter la mousse de mascarpone.
Décorer de quelques fraises et de quelques feuilles de menthe ou de verveine.
Variante
Remplacer la mousse au mascarpone par du fromage blanc épais légèrement sucré.