Pour 4 personnes
- 4 blancs de poireau
- 10 cl de lait de coco
- poudre de curry
- huile d’olive
- huile de coco
- gingembre frais
- 1 citron vert
- coriandre
- sel
En entrée
Préparation
Éplucher, conserver la partie blanche avec un peu de vert et laver très soigneusement les poireaux (ils sont souvent terreux et il peut être nécessaire de les fendre partiellement).
Dans une casserole, les faire revenir à l’huile d’olive, saupoudrer de curry, recouvrir de lait de coco et saler.
Faire cuire environ 20 min à feu doux.
Préparer une vinaigrette avec de l’huile de coco, du citron vert, du gingembre râpé et de la coriandre ciselée.
Napper les poireaux avec la vinaigrette avant de servir.
Précision
L’huile de coco a la saveur de la noix de coco fraîche.
Elle est solide à température ambiante, il faut donc la réchauffer au bain-marie pour l’utiliser.