Botanique
Les fraises appartiennent à la famille des rosacées et au genre fragaria. On compte plus d’un millier de variétés, qui se différencient par la forme, la provenance et l’époque de production. Parmi les plus connues : gariguette, cigaline, ciflorette, mara des bois, darselect, seascape, mais aussi anabelle, charlotte, cijosé, cirano, cirafine, diamante, everest…
Origine
Au néolithique, environ 35 espèces de fraises sauvages poussaient en Europe, Amérique et Asie. Les romains les ont cultivées dans leurs jardins mais la culture de la fraise ne prendra réellement son essor qu’au XVIIIe siècle, grâce à l’utilisation pour les croisements de plants du Québec et du Chili.
Caractéristiques
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peu caloriques
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faciles à digérer
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riches en antioxydants
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source de vitamines
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source de minéraux
Utilisations
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tellement bonnes nature !
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en salades
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en mousses
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en confiture
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en coulis
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en gâteaux raffinés…
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