Ingrédients :
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- cumin
- piment (ou curry fort)
- curcuma
- thym
- 1 boîte de chair de tomate
- 2 branches de céleri
- bouillon
- 500g de pois chiches
- sel
- poivre du moulin

Préparation
Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive.
Hâcher grossièrement 1 oignon, 3 gousses d’ail et les faire revenir sans les laisser colorer.
Ajouter du cumin moulu, chili (ou curry fort), curcuma et thym.
Ajouter 1 boîte de chair de tomates.
Laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter 2 branches de céleri, tiges et feuilles.
Ajouter 2 tasses d’eau et 2 tasses de bouillon (je prends le bocal de la chair des tomates comme mesure).
Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter 500g de pois chiches et laisser mijoter 5 minutes.
Un peu de sel et quelques tours du moulin à poivre.