Pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 1 orange non traitée
- 4 clémentines bio
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. de baies roses
- 50 g de beurre
- 2 c. à s. de miel liquide
- sel
- poivre
photo ©Jérôme Bilic
Un plat de poisson raffiné
Préparation
Déposer les dos de cabillaud dans un plat à four légèrement beurré, saler, poivrer, ajouter les baies roses.
Fendre la vanille et récupérer les graines noires.
Dans une poêle mettre le beurre, le faire mousser à feu moyen.
Ajouter les graines et les gousses de vanille, le zeste et le jus de l’orange, les clémentines coupées en rondelles, le miel et faire bouillir pendant 2 min.
Verser la préparation sur le poisson en répartissant les rondelles de clémentine, recouvrir de papier sulfurisé mouillé pour éviter le dessèchement et faire cuire au four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 25 min.
Variante
Utiliser un autre poisson blanc à chair ferme.