Pour 4 personnes
- 1 moule de 22 cm de diamètre
- 1 pâte brisée
- 800 g d’asperges cuites al dente
- 2 œufs
- 170 g de fromage type Saint Moret
- 3 petits suisses
- 30 g de Parmesan
- piment d’Espelette
- sel
- poivre
Plat
Préparation
Mélanger le fromage, les petits suisses, les œufs.
Ajouter le parmesan en petits morceaux.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, la piquer à la fourchette et recouvrir avec environ la moitié de la préparation.
Répartir les asperges avec les 10 cm les plus tendres.
Recouvrir du reste de la préparation.
Cuire au four préchauffé à 210°C environ 35 min.
Variante
- Utiliser de la pâte feuilletée
- Mettre plus de parmesan
- Utiliser un moule carré ou rectangulaire rend la répartition des asperges plus facile